Как вернуться к работе после длительного перерыва

Увлечение новым делом, декретный отпуск, несколько лет за границей и другие причины могут поставить вашу карьеру на паузу. Как снова запустить профессиональную жизнь.
Длительный перерыв в занятости, связанный с декретом или просто желанием сделать паузу, может повлиять на самооценку человека и вызывать дополнительные вопросы у HR. Рассказываем, как с этим бороться и преодолеть все трудности на пути к новой работе.

Не торопитесь и похвалите себя
Отклик на позиции HeadHunter или любого другого сайта с вакансиями, может создать видимость активных усилий, но без видения того, в какую сторону вы хотите развиваться, и без понимания своих сильных и слабых сторон это может оказаться бесполезным занятием, которое принесет разочарование.
Проведите полноценную ревизию своих жизненных увлечений, навыков и достижений, не забывая себя хвалить. Заботясь о детях, вы научились эффективно управлять временем и делать несколько дел одновременно? Вспомнили о своем давнем увлечении и начали экспериментировать с дизайном? Или обновили навыки программирования? Все это может стать фундаментом для вашей новой карьеры. Стоит также оценить, что вам всегда лучше всего удавалось, приносило удовольствие или позволяло хорошо зарабатывать.

Необязательно справляться с этим этапом самостоятельно! На рынке сейчас достаточно много как индивидуальных профессионалов, так и организаций, которые помогут определиться с дальнейшей карьерой. Вы можете обратиться к индивидуальным карьерным коучам или в организации, которые позиционируют себя как профориентирующие и позволяющие выстроить карьеру. Можно начать просто обратившись в кадровую компанию и переговорив со специалистом, выяснить в какую сторону можно двигаться, с чего начать, на что вы можете рассчитывать, что предлагает рынок и как он изменился за последнее время.

Осмотритесь
После того как вы определитесь, чем хотите заниматься, наступит время, когда надо будет осмотреться: какие есть вакансии на рынке, что предлагают кандидатам и чего от них ожидают, какие навыки нужны. Помимо традиционного hh.ru можно проверить сайты кадровых компаний. Зачастую,  к ним обращаются работодатели которые не размещают свои вакансии напрямую.
Множество вакансий сейчас размещается в социальных сетях. Например, в группах вконтакте, facebook  и других социальных сетях. Не забудьте поискать, какие вакансии размещались раньше, и посмотреть, что бы вам пригодилось, чтобы на них откликнуться.
После того как вы сузите поиск до конкретных вакансий или позиций, будет интересно посмотреть на профессиональных форумах отзывы о компании и о том, как проходили собеседования. Но не принимайте эту информацию за единственно верную. Фильтруйте. Все очень субъективно. Если кадровик не оценил способности кандидата о чем тот не преминул написать в самых нелесных отзывах о компании, это еще ничего не значит! Зачастую анонимность помноженная на безнаказанность развязывает руки.

Прокачайтесь
После изучения вакансий обычно становится понятен круг основных компетенций, которые ожидает увидеть работодатель. Если вы чувствуете, что каких-то навыков или знаний вам не хватает, или опасаетесь, что могли за время перерыва отстать от новых реалий, имеет смысл вложить немного времени и, возможно, денег в свое образование. Далеко не всегда можно выехать на старом опыте. Рынок сейчас очень быстро изменяется, и ваше отсутствие даже на протяжении всего лишь года даст о себе знать.
Желательно выбирать те образовательные программы, которые смогут вам выдать какой-то сертификат. Его можно будет добавить в ваше резюме для придания ему весомости. Если нет возможности пройти обучение очно, можно воспользоваться он-лайн ресурсами. Многие из них бесплатны.

Зафиксируйте все
Прочитайте описание позиции, представьте, кого ищет работодатель и какие навыки важны для компании, исходя из этого, выделите нужные моменты в своем опыте.
Не надо лукавить и не заявлять о каких-то навыках которыми вы не обладаете. Это очень быстро выясниться и ничего кроме испорченной репутации не принесет. Лучше обозначить, что готовы обучиться и овладеть необходимыми навыками.
Для каждой отрасли есть свои нюансы по внешнему виду резюме: позиции консультанта в международной компании требуют строгости вида, четкости в цифрах и отличного изложения на английском, а для креативных резюме сухой документ в формате .doc будет почти бесполезен — от вас ждут чего-то заметного.
Для того чтобы не возиться с версткой и дизайном резюме в программе «Майкрософт Офис», обратите внимание на конструкторы резюме. Часть из них интегрированы в сайты с вакансиями (как у hh.ru), но их дизайн скучен и недостаточно гибок в настройке. Можете обратиться в кадровую компанию, где вам профессионально составят резюме и подадут в нужном ракурсе информацию о вас. За это придется заплатить, но это того стоит.

Приготовьтесь
Длительный перерыв в карьере будет вызывать большие вопросы у работодателей как на этапе отбора резюме, так и во время собеседований. Особенно если вы мама, которая возвращается из отпуска по уходу за ребенком. Работодатель может волноваться, что женщина будет часто отпрашиваться из-за болезни ребенка или ее голова будет занята не работой, а тревогой о том, как без нее сейчас дома.
Безусловно, если уровень предвзятости зашкаливает, то стоит серьезно задуматься, так ли интересна сама работа, раз окружение уже оценивает вас с негативных позиций. Если потенциальный работодатель в целом адекватен, то стоит успокоить его, объяснив, как вы планируете организовать семейную жизнь, чтобы она не влияла на эффективность работы.
Не стоит думать только об удобстве работодателя. Честнее и продуктивнее обсудить с ним вероятные гибкие варианты. Может быть, у вас будет возможность работать иногда из дома? Вы хотели бы начинать в 7 и заканчивать в 16, раньше уезжая из офиса? Какая политика в компании? Все это стоит обсудить заранее, чтобы удовлетворенность друг другом была максимальной.

Будьте адекватны.
Перерыв в вашей карьере откинул вас как специалиста на несколько лет назад. Темп жизни последнего десятилетия очень ускорился. Каждый день появляются новые  ресурсы, требования, программы, информация. Жизнь идет. Как сказал Льюис Керрол устами своего героя: «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее» Поэтому не завышайте свои ожидания, не отпугивайте потенциального работодателя завышенными требованиями. Оглядитесь. Взвесьте. Примите решение.

Посмотрите на ситуацию под другим углом
Сегодня возможностей для самореализации, освоения новых профессий, смены занятости, открытия бизнеса и поиска инвестиций все больше. Если описанный путь классического наемного работника вам не подходит, всегда есть вариант свернуть с основной дороги и начать действовать иначе. Будет это фриланс или свое дело — вопрос личных возможностей и склонностей. Главное — помнить, что работа и профессиональная реализация — это только часть жизни, которая не должна диктовать негативную самооценку. У вас все получится.

← Назад к списку новостей

РаботодателюСоискателю